Cirebonesia - Kuliner di indonesia sangat beragam, setiap kota memiliki kuliner khasnya masing-masing. Tidak terkecuali cirebon, kota yang berbatasan dengan laut utara ini menyimpan beragam kuliner yang memiliki sejarah.
Kuliner Nostalgia Cirebon "Getting to know - Indonesia Heritage Culinary" adalah tema yang diusung dalam acara yang Bertepat di Meeting Room floor 2 lantai 3 swiss belhotel Cirebon (3/5/2015.
Dalam Acara yang diselenggarakan oleh majalah Femina dan mama lemon ini dihadiri oleh ratusan peserta baik dari cirebon, maupun dari luar cirebon. Banyak ilmu yang didapat oleh peserta yang hadir, dari mulai kuliner cirebon, maupun kuliner nostalgia yang ada di nusantara ini.
Arie parikesit memaparkan bahwa kuliner indonesia sangatlah kaya, beragam diantaranya adalah : gado-gado ayam, pepes dage, krupuk soun siram, ketan bumbu, kue tapel, tak ketinggalan kuliner cirebon yang sangat melegenda yaitu docang dan nas jamblang.
Di acara ini juga chef Haryo Pramoe yang ditemani anak tercintanya melakukan demo masak di depan ratusan peserta yang hadir. Terlihat sekali antusias peserta yang hampir semuanya adalah ibu ibu ini tertarik dalam demo masak oleh chef yang sudah melalang buana ini. "enak sekali mas masakan yang sedang chef haryo masak, anak saya sangat senang makan makanan yang chef masak" ungkap salah satu peserta yang hadir kepada ciebonesia.my.id
Selain pemaparan oleh Food Expert oleh ari parikesit dan Demo Masak oleh Chef Haryo Pramoe, banyak acara lainnya diantaranya : Demo membersihkan peralatan masak yang kotor, Best Dres, Pemenang yang membeli Produk, dan 7 Peserta yang diacak yang mendapatkan door price menarik dari acara ini.
Dalam Sesi tanya jawab pun peserta yang hadir terlihat antusias yang lebih, selain bisa bertanya kepada Chef Haryo, Ari Parikesit dan Dewi ini peserta mendapatkan bingkisan kenang kenangan.